Die Kreissynode | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Die Kreissynode

Leitendes Gemium im Kirchenkreis ist die Kreissynode.

83 gewählte Synodale aus den Kirchengemeinden und Arbeitsbereichen entscheiden hier über den Haushalts- und Stellenplan des Kirchenkreises. Auch der Kitahaushalt wird von der Synode verabschiedet. Sie beschließt über strukturelle Veränderungen und gibt den Kirchengemeinden Anregungen für ihre Arbeit. Dazu tagt die Synode zweimal im Jahr.

Die Synode wird alle sechs Jahre gewählt; zuletzt 2020. Dem Präsidium der Kreissynode gehören zur Zeit neben Präses Bärbel Schoolmann, Maike Janssen und Anna Nguyen-Huu (Stellvertreterinnen der Präses), Matthias Hanke und Steffen Knigge (Beisitzer) an.

Unten auf dieser Seite finden Sie interessante Impulsreferate von vergangenen Tagungen der Kreissynode Neukölln.

(Foto: Präses Bärbel Schoolmann)

Veranstaltungen der Kreissynode

Es sind keine Ereignisse vorhanden.

Impulsreferate und Predigten zu den Kreissynoden des Kirchenkreises Neukölln