Familie JETZT | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Familie JETZT

Liebe Familien,

wir sind für Sie da. Uns ist es wichtig, dass Sie nicht alleine sind.

Die Mitarbeiter*innen im Arbeitsbereich "Familie" gestalten diese Seite mit immer neuen Ideen und Anregungen und sind per Hotline unter 0156 78 57 92 82  für Sie erreichbar. In den Familienzentren erreichen Sie uns ebenfalls telefonisch und für Einzelgespräche auch persönlich. In dieser schwierigen Zeit können wir unsere gewohnten Angebote nicht machen. Das ist schade. Aber: kommen Sie mit uns ins Gespräch, nehmen Sie unsere kreativen Angebote an und teilen Sie uns mit, was Sie sich von uns wünschen. Der Kontakt zu Ihnen ist uns wichtig.

Familien sind oft besonders gefordert in dieser schwierigen Zeit. Jeder Einzelne leistet Groß(artig)es. Sie sind für andere da: für Ihre/ die Ihnen anvertrauten Kinder, für Ihre Partner und Eltern, für Freunde und Nachbarn und noch andere. Dabei braucht man manchmal eine Stärkung oder Unterstützung.

Deshalb freuen wir uns, dass Sie uns nun hier besuchen. Sehen Sie sich um und schauen Sie auch gerne, welche Einrichtung in Ihrer Nähe liegt und was sie anbietet.

Bleiben Sie behütet in dieser Zeit. Es grüßt Sie ganz herzlich

Susanne Berstorff, Beauftrage für Familienbildung/Familienzentren des Evangelischen Kirchenkreises Neukölln

auch auf Facebook: https://www.facebook.com/familienganzstark
und Instagram:  https://www.instagram.com/familienganzstark/

Hier geht es zu externen Hilfsangeboten und Krisendiensten

Aufklärungsangebot zum Corona-Virus des Ethno-Medizinischen Zentrums in verschiedenen Sprachen

Das Land Berlin hat alle wichtigen Informationen zum Corona-Virus und seinen Auswirkungen auf der Internetseite www.berlin.de/corona gebündelt.

Kreatives & Interessantes für Familien

Ideen für die Osterzeit von Pfarrerin Julia Guth

Unsere nächsten Online-Angebote

Diese Online-Kurse finden auch unter der neuen Corona-Verordnung statt! Diese Kurse finden im Rahmen des Neuköllner Familiengutscheins statt und sind für Neuköllner Familien kostenlos.

Babymassage online montags ab 22.1.2021 | 10.00 Uhr

In diesem Kurs gibt es  5 Termine, in denen ihr die Griffe und Wirkungsweise der indischen Babymassage erlernen könnt. Behutsamer Kontakt und intensive Begegnung mit eurem Baby. Atmung, Durchblutung, Verdauung und Entspannung können damit bei eurem Baby unterstützt werden. Außerdem kleine Liedchen und Anregungen für eure Kinder und Zeit, um sich vielleicht auch weitergehend zu vernetzen und zu verabreden.

Erste Hilfe am Kind online am Sonntag, 21.2.2021 von 10.00 - 14.30 Uhr
und ein weiterer Kurs am Montag, 5.5.2021 von 10.00 - 14.30 Uhr

Anmeldung zu beiden Kursen unter Telefon 0163 689 04 79 oder taraw.roedel@web.de
www.tararoedel.de