Was wir glauben

Foto: Zophoba/fotolia.com

Was ist Evangelisch? Wie verstehen wir heute Sünde? Und wie ist das mit der Auferstehung?

In unserem „ABC des Glaubens“ schreiben Pfarrerinnen und Pfarrer aus unserem Kirchenkreis zu zentralen Begriffen des  Glaubens. Sie eröffnen damit einen ebenso persönlichen Zugang wie die Rubrik: "Christian Nottmeiers Gedanken", in der der Superintendentin unseres Kirchenkreises regelmäßig Texte zu den Höhepunkten im Kirchenjahr veröffentlicht hat.

„Hallo Frau Kinderkirche“ heißt eine Broschüre, die eine ganz andere Perspektive eröffnet: Ingrid Schröter, Kitapfarrerin im Kirchenkreis Neukölln, hat Fragen von Kindern aus unseren Kindertageseinrichtungen gesammelt. „Sterben Schmetterlinge auch?“ „ Wo wohnt Gott?“ „ Und was war vor der Welt?“ – so lauten einige von ihnen.

Die christlichen Feste werden im Kirchenkreis durch Plakate zum Jahreskreis erläutert und begleitet, die in den Kindertagesstätten und Gemeinden aushängen.

Und unsere Broschüre „Feste der Religionen“ lädt ein, darüber hinaus auch die Feste und Glaubensinhalte anderer Religionen kennenzulernen.