In den Kirchengemeinden gibt es viele verschiedene Angebote für Frauen: traditionelle Frauenhilfsgruppen, Frauenfrühstück, Frauengesprächskreis, Weltgebetstagsarbeit, Mirjamgottesdienste, Angebote in der Familienbildung.

Im Kirchenkreis liegen die Schwerpunkte bei Bildung, Vernetzung und Weltgebetstagsarbeit.

Folgende Gruppen und regelmäßige Angebote für Frauen gibt es in unserem Kirchenkreis:

Theologische Werkstatt für Frauen

Zur Theologischen Werkstatt für Frauen im Frühjahr und im Herbst sind alle Frauen im Kirchenkreis eingeladen, die Interesse an theologischen und kirchlichen Frauenthemen haben. Mit kreativen Methoden werden z. B. biblische Texte erforscht und zu den eigenen Lebensbezügen in Verbindung gesetzt. Die Werkstatt findet jeweils an einem Abend von 17.00 – 20.00 Uhr im Tagungshaus des Kirchenkreises Neukölln statt.

Frauennetzwerk

Engagierte Frauen aus verschiedenen Arbeitsbereichen und Gemeinden haben sich zum „Netzwerk Frauen im Kirchenkreis Neukölln“ zusammengetan, um Frauenthemen aus Kirche und Gesellschaft zu diskutieren,  gemeinsam Veranstaltungen vorzubereiten und durchzuführen, wie das Frauenfest zum Internationalen Frauentag, und die Frauenarbeit im Kirchenkreis weiterzuentwickeln. Aus dieser Gruppe heraus werden auch die Frauenversammlungen im Kirchenkreis vorbereitet zu aktuellen Themen und der Arbeit im Frauenrat der Landeskirche.

Weltgebetstagsarbeit

In vielen Regionen des Kirchenkreises gibt es ökumenische Frauengruppen, die den Weltgebetstag am ersten Freitag im März vorbereiten. Im Kirchenkreis wird diese Arbeit unterstützt durch eine Werkstatt zum Land und zur Liturgie des jeweiligen Weltgebetstages.