Filmvorführung: "Klingende Feldsteinkirchen südlich von Berlin" | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Mittwoch, 15. September 2021, 18:00 Uhr
Standort Kirche Waltersdorf, Diepenseer Straße 2, 12529 Schönefeld
Christoph und Doris Lohse
Filmvorführung: "Klingende Feldsteinkirchen südlich von Berlin"

Film von Christoph und Doris Lohse über die alten Kirchen in Waltersdorf, Miersdorf, Kiekebusch, Rotberg, Deutsch Wusterhausen, Schenkendorf, Brusendendorf, Groß Kienitz, Klein Kienitz, Selchow, Schönefeld, Waßmannsdorf, Großziethen und Dahlewitz. Unter ihnen hat die Waltersdorfer Kirche die Ehre, dass in ihr der Film zum ersten Mal gezeigt wird.

Liebevoll erzählt Ehepaar Lohse nach über zweijähriger mühevoller und zugleich freudiger Arbeit in seinem Film von den Kirchen, die nicht nur mit ihren Glocken über die Lande klingen und Stätten des Gesangs und der Musik sind, sondern auch sonst manche Schätze bergen und an Heilige erinnern, die uns dabei nahegebracht werden. Gemeinsam mit allen Gästen wollen Lohses diese Erstaufführung dann im Anschluss an den Film ausklingen lassen mit einem kleinen Austausch zwischen Kirchentür und Gemeindehaus bei einem Gläschen Wein oder Saft. Alle sind herzlich eingeladen.