Sonntag, 19. Mai 2019, 17:00 Uhr

Michael Haydn vertonte mehrfach den 1777 vom Münchner Hofkammerrat Franz Seraph von Kohlbrenner in seinem Landshuter Gesangbuch veröffentlichten Text „Deutsches vollständiges Hoch-Amt“. Die bekannteste Variante ist die 1795 komponierte Messe MH560, die ausdrücklich „zum Gebrauch für Stadt- und Landkirchen“ – also zum Singen für Jedermann gedacht ist. Diese Messe zeichnet sich durch eingängige, volkstümliche Melodien aus und ist bis heute Bestandteil des „Gotteslob“, dem katholischen Gesangbuch.

Aufgeführt wird die Messe von unserem Gemeindechor „Cantus die Jovis“, begleitet von einem kleinen Kammerorchester unter der Leitung von Stephan Kunz-Badur.

Gemeindechor "Cantus die Jovis" mit Kammerorchester, Leitung: Stephan Kunz-Badur
Dorfkirche Alt-Buckow, Alt-Buckow 36, 12349 Berlin, Deutschland
Eintritt 5€, Kartenverkauf über das Gemeindebüro Alt-Buckow