Stimmen der Ukraine - Benefizkonzert | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Datum Dienstag, 7. Februar 2023, 19:30 Uhr
Standort Genezarethkirche Neukölln, Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin
Jan Uplegger und Mareile Metzner (Worte), Tetiana Nedolinska, Iryna Razin-Kravchenko, Nataliia Kuprynenko (Gesang), Daniil Zverkhanovsky (E-Gitarre)
frei - Spenden für Hilfsprojekte in der Ukraine erbeten
Stimmen der Ukraine - Benefizkonzert

Seit dem 24. Februar 2022 ist die Welt eine andere. Auch in Deutschland spüren wir die Auswirkungen des von Russland entfesselten Kriegs gegen sein Nachbarland.

Doch was wissen wir wirklich über die Ukraine - abseits der täglichen Schreckensmeldungen?

Der Krieg Russlands richtet sich nicht nur gegen Land und Leute, sondern betrifft auch die ukrainische Kultur und seine eigenständige Geschichte, deren Existenz von Russland bestritten wird oder eliminiert werden soll. Doch in der Ukraine ist über Jahrhunderte hinweg ein unbändiges Streben nach Freiheit und Demokratie entstanden wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Stationen auf diesem Weg waren die freie Kosakenrepublik des 17. Jahrhunderts und in unserer Zeit die Revolution der Würde auf dem Kyiver Maidan.

Die Berliner Schauspieler Jan Uplegger und Mareile Metzner nehmen Sie mit auf einen literarischen Streifzug durch die Ukraine. Musikalisch stimmen in diese Reise die geflüchteten Sängerinnen Tetiana Nedolinska, Iryna Razin-Kravchenko und Nataliia Kuprynenko mit ein, verstärkt durch den in Berlin lebenden Daniil Zverkhanovsky an der E-Gitarre. So entsteht ein atmosphärisch dichtes Porträt dieses Landes im Herzen Europas.

Stimmen der Ukraine - eine musikalische Reise durch die Literatur der Ukraine Dienstag, 7. Februar 2023,19.30 Uhr
Startbahn Genezarethkirche
Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin

Der Eintritt ist frei. Es werden Spendengelder gesammelt für Hilfsprojekte in der Ukraine.