Ausstellungseröffnung: "Den Leuten auf's Maul geschaut" - Karikaturen von Christel Koch | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Donnerstag, 22. September 2022, 19:30 Uhr
Standort Gemeindehaus der Kirchengemeinde Zeuthen, Schillerstraße 2, 15738 Zeuthen
Christel Koch
frei

Christel Kochs Karikaturen zu drastischen Bibelversen und kräftigen Lutherworten sind bis zum 31. Oktober 2022 immer dienstags 9-11 und 15-18 Uhr im Gemeindesaal der Martin-Luther-Kirche Zeuthen zu sehen.

Christel Koch (Jahrgang 1941)

- studierte Grafik,
- war viele Jahre als Sozialarbeiterin in Berlin tätig,
- absolvierte ein Abendstudium für Bildhauerei an der Kunsthochschule,
- machte eine Töpferlehre, erwarb den Meisterbrief im Töpferhandwerk und arbeitete anschließend als Keramikern in eigener Werkstatt.

Seit vielen Jahren sammelt und illustriert sie Zitate und Sprüche. "Ich picke die Lebensweisheiten auf, wie ein Huhn seine Körner ...", sagt sie.

Ihre keramischen und grafischen Arbeiten waren in vielen Ausstellungen zu sehen.

Mehr über die Künstlerin und ihre Grafiken unter christelkoch.de