Luca Burgio e Florian Finis | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Samstag, 6. August 2022, 19:00 Uhr
Standort Kulturkirche Nikodemus Neukölln, Nansenstraße 12, 12047 Berlin
Luca Burgio - Gitarre, Florian Finis - Klavier, Roberto Vicchio - Trompete
Eintritt: 12/8 €, Berlinpass: 3 €, Kinder bis 14 frei
Luca Burgio e Florian Finis

Der Sizilianer Luca Burgio ist Schriftsteller und Songwriter. Gemeinsam mit der Band Maison Pigalle kreiert er einen Sound aus Gypsy-Musik, Dixieland, Jazz und sizilianischen Folk-Einflüssen. Die tiefgründigen Songtexte werden auf italienisch vorgetragen, sind sinnlich und tiefgründig. Der einzigartige Stil verschiedener musikalischer Einflüsse charakterisiert zwei Alben, die auf dem New Model Label erschienen.

Seit drei Jahren tritt Luca Burgio in Berlin zusammen mit dem Pianisten Florian Finis und dem Trompeter Roberto Vicchio auf, die gemeinsam immer neue und nie vorhersehbare Arrangements den Stil des »Gypsy-Dixi Folk« perfektionieren.