KlangWorte - Jazz trifft auf Literatur LAURA ROBLES & CAMINA und DIE LIEBE ZUM ESSEN | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

DEZ

Datum Freitag, 10. Dezember 2021, 20:00 Uhr
Standort Kulturkirche Nikodemus Neukölln, Nansenstraße 12, 12047 Berlin
LAURA ROBLES - cajon, e-bass PETER EHWALD – tenor sax MALCOM BRAFF - piano NURCAN ÖZDEMIR - voice JÖRG PETZOLD – voice
Eintritt: 15 / 12 €, Berlinpass: 5 €, Kinder bis 14 Frei

LAURA ROBLES - cajon, e-bass PETER EHWALD – tenor sax MALCOM BRAFF - piano NURCAN ÖZDEMIR - voice JÖRG PETZOLD – voice

Sinnlich und ungeschminkt schlägt der Beat von Laura Robles Cajon. An diesem Abend trifft die peruanische Musikerin auf den brasilianischen Pianist, der in Senegal aufwuchs und mit 13 Jahren in die Schweiz zog. Er spielt Melodien wie Keith Jarrett in jungen Jahren und bringt Hymnen, wie wir sie von Abdullah Ibrahim her kennen. Seine Solokünste haben ihn ans Jazzfestival Montreux geführt. Dieses neue Trio des Saxophonisten Peter Ehwald entwickelt einen virtuosen, melodischen Austausch, in denen die Klänge, traumwandlerisch schweben und trotzdem energisch pulsieren. Gemeinsam treffen sie auf die Synchronsprecherin Nurcan Özdemir und FluxFM-Literaturexperten Jörg Petzold und werden Bilder zur Literatur, rund ums Thema Essen entstehen lassen.