Arbeitsstellen für den evangelischen Religionsunterricht | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Arbeitsstellen für den evangelischen Religionsunterricht

In den beiden Arbeitsstellen für den Ev. Religionsunterricht (ARU) im Kirchenkreis Neukölln wird der evangelische Religionsunterricht für die zugehörigen Grund-, Ober- und Förderschulen organisiert und verwaltet. Sie sind die Anlaufstellen für Religionslehrerinnen und Religionslehrer und für Schulleitungen und Eltern für den evangelischen Religionsunterricht im Kirchenkreis Neukölln. In der ARU können sowohl organisatorische, als auch inhaltliche Fragen zum Religionsunterricht geklärt und besprochen werden. Sie bieten u.a. an:

• Vermittlung von Kontakten zu Schulen und Religionslehrkräften

• Nutzung der Bibliothek (Religionspädagogische Materialien, Fachbücher, Kinderbücher, Themenkisten: z.B. Weltreligionen, Tod und Trauer, usw.); unsere Bibliothek steht allen kreiskirchlichen Mitarbeitern offen.

• Informationen über vorhandene Kooperationsprojekte zwischen Schulen und Kirchengemeinden

• Verteilung von Informationsmaterialien, z. B. an die Religionsschüler der umliegenden Schulen und deren Eltern

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.